Вторник, 18.12.2018, 18:26 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход


Мы открываем новые реальности...
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Мы в социальных сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Турниры по спортивному лабиринту в школах города
19:55
Турниры по спортивному лабиринту в школах города

С 22 января по 9 февраля в рамках проекта "Спортивный туризм и спортивное ориентирование в каждую школу" с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов» , Камышинской городской общественной организацией «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы» совместно с Центром туризма города Камышин были проведены турниры по спортивному лабиринту и спортивному ориентированию в закрытых помещениях на базе общеобразовательных школ города. Основная цель мероприятия: ознакомление обучающихся со спортивным ориентированием, выявление сильнейших спортсменов и возможное формирование сборной школы для участия в городских мероприятиях.

Спортивный лабиринт – это соревнования и в то же время подготовительная игра по спортивному ориентированию. Отличается от ориентирования тем, что дистанция расположена на ограниченной территории (спортзал, холл) и заключается в последовательном прохождении контрольных пунктов по схеме лабиринта с определёнными искусственно созданными препятствиями.

Ориентирование в закрытых помещениях отличается от лабиринта тем, что действие происходит по схеме всей школы и, следовательно, более динамично, длительно и сложно, но не имеет искусственно созданных препятствий.

Всего на мероприятие заявилось девять школ. Соревнования проводились для обучающихся от 3 до 9 классов по возрастным группа. Педагогами Центра туризма был разработан способ обработки результатов с применением системы электронной отметки, который позволил в кротчайшие сроки охватывать большое количество учащихся, при этом каждому присваивать личное место по его возрастной группе. К примеру, были случаи когда за урок дистанцию проходило более 100 человек, при этом предварительно проводилось мини-занятие по ориентированию и после забега вычислялись ещё и призёры.

Все победители и призёры турниров в личном зачёте были награждены специально разработанными к мероприятию грамотами. Очки, заработанные спортсменами с каждого класса, суммировались в командный результат и подводились командные итоги, за что классы были также награждены грамотами.

Всего в турнирах в девяти школах приняли участие около 2000 обучающихся.

Следующим подобным мероприятием будут апрельские ориентирования также на базе школ, где учащиеся смогут на практике применить приобретённые умения, но уже в природных условиях.

Просмотров: 118 | Добавил: Кедр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Кедр Продакшн © 2018