Понедельник, 08.08.2022, 10:26 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход


Мы открываем новые реальности...
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мы в социальных сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конкурс отчётов НКО






Главная » 2021 » Апрель » 5 » ПСР-2021 - итог
22:29
ПСР-2021 - итог

С 28 марта по 3 апреля сборная Центра туризма под руководством Селиванова Андрея Александровича, приняла участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на комбинированной дистанции (они же Всероссийские соревнования по поисково-спасательным работам) «ПСР-2021» в городе Сочи. Команда, состоящая из воспитанников и педагогов Центра туризма, под названием «КГОО «СТК «Измерения свободы», за прошедшую неделю прожила маленькую жизнь где каждая минута была наполнена событиями, которые надолго останутся в памяти её участников.

В соревнованиях приняли участие 10 команд от Калининграда до Южного Сахалина из которых четыре команды состояли из школьников, остальные были взрослыми и только одна команда из города Камышина имела в своём составе одинаковое соотношение юношей и девушек, что в свою очередь делало её более уязвимой с одной стороны, однако, походный опыт участников, а также опыт руководителя в предыдущих подобных соревнованиях, очень укрепляли команду на фоне менее опытных.

Вот состав нашей команды: Селиванов Андрей – методист Центра туризма, руководитель команды, Диденко Елизавета – педагог дополнительного образования Центра туризма, представитель команды, Шарипова Карина – заместитель руководителя команды, Веселов Георгий – ученик 11 класса МБОУ СШ № 10, Тарабарин Алексей – учащийся КПК, Выпрецкая Татьяна, ученица 11 класса МБОУ СШ № 16, Короткова Анна – ученица 9 класса МБОУ СШ № 10.

Смысл соревнований прост: в течение недели команды совершают сложный поход по Сочинским горам, но у них происходят различные нештатные ситуации в которых приходится кого-то спасать, преодолевать реки по верёвкам, оказывать помощь условно пострадавшим и транспортировать их в различных вариантах, а также обеспечивать себе автономное существование, готовить еду и многое-многое другое. Всё это происходит практические круглосуточно с небольшими перерывами на сон и отдых.

В первый день всё началось с простых заданий по проверке снаряжения и прочих простых навыков, где руководитель команды в числе всего двух человек из всех соревнований отличился в вязании узлов и получил призовые баллы для команды. После этого началась квалификационная дистанция, где участники проверялись на умение преодолевать сложные этапы для дальнейшего допуска к соревнованиям. С этим камышане также успешно справились. Дальнейшие испытание проходили по нарастающей, здесь и транспортировка пострадавшего по навесной переправе и переходы по местности и испытания на морском побережье и спуск с моста с носилками, открытие соревнований силами участников и сон на деревьях. И всё это было в первые двое суток. На следующее утро все команды отправились в город Сочи для экскурсии по поиску достопримечательностей по фотографии, затем был поиск пропавшего участника, ночные поиски с прочёсыванием местности.

Четвёртый день был самым технически насыщенным – здесь был и маршрут по скалам для руководителей и спуск носилок со скалы с отдыхом там же, каньонинг и подъём пострадавшего со сломанным позвоночником из воды. В итоге команды опять вернулись в базовый лагерь. Стоит заметить, что на протяжении четырёх прошедших дней команда Камышина была на первом месте и выигрывала у конкурентов некоторое количество баллов.

Но всё изменили пятые сутки – на утро пятого дня участникам предстоял сложный переход, которого ещё не было даже в опыте нашей команды – более 35 километров с полными рюкзаками от 15 до 30 кг, с набором высоты до одной тысячи, более семи часов по сугробам, три крутых подъёма и в общей сложности более 14 часов, проведённых в пути, стали очень сложным испытанием для детских команды – взрослые справились с этим значительно лучше. В итоге финишировав одними из последних, получив сильное переутомление, стёртые ноги от влаги и снега и со штрафными баллами команда спустилась на четвёртое место. Однако и у других команд были подобные трудности – в двух командах участники травмировались и прекратили своё участие, что отбросило команды в конец протокола.

В последний полный день участники преодолели ещё несколько этапов, спустились с водопада и отправились в обратный путь на базу.

На следующей день состоялось награждение. Были, конечно, и негативные моменты – ко многим техническим этапам допускались только совершеннолетние участники, а школьников не допускали, что их очень расстраивало.

Огромную работу в течении всех соревнований проделали болельщики нашей команды, которые получали задания от организаторов и оперативно их выполняли. Эти задания приносили как баллы для самих болельщиков, так и помогали решить некоторые задачи для участников соревнований или снизить нагрузку на них. Команда болельщиков во главе с Татьяной Савеко, педагогом Центра туризма и родителями воспитанников, учащимися и активистами, педагогическим персоналом стали лучшими болельщиками по итогам соревнований и получили свой кубок, а также принесли призовые баллы для команды. Также, по итогам личного зачёта болельщиков, 1 место заняла Чернова Алина, выпускница Центра туризма, а четвёртое место заняла Рыжова Наталия – активный родитель наших объединений. Они также отмечены грамотами организаторов.

Ну а что команда – а команда по итогам соревнований стала третьей, уступив взрослым командам из города Брянска и города Москвы. С Кубками, грамотами и сувенирами мы вернулись домой.

Данный старт не только сплотил камышинскую сборную, показал участникам их возможности, позволил раскрыть свои умения, но и открыл нам огромный потенциал нашей родительской общественности, сделав нас одной большой семьёй для достижения общей цели.

Просмотров: 106 | Добавил: Кедр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Кедр Продакшн © 2022