Вторник, 16.07.2019, 22:03 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход


Мы открываем новые реальности...
Форма входа
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мы в социальных сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 19 » Финальные 2019
22:07
Финальные 2019

С 14 по 18 мая в городе Волгограде состоялись финальные областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в рамках XXX Спартакиады обучающихся. Традиционно соревнования собрали туристов из нескольких городов и районов Волгоградской области в месте под названием «Яма» где спортсмены соревновались в четырёх спортивных дисциплинах и четырёх конкурсных видах.

Сборная города Камышина была представлена воспитанниками Центра туризма, обучающихся семи школ города, под руководством Селиванова Андрея и Савеко Татьяны. По сути сборная состояла из двух составов – основная команда, которая боролась за призовые места в видах и общем зачёте и дублирующая команда, которая выступала достойно, но несколько слабее и позволяла подстраховать результат участников на непредвиденный случай.

Борьба в основных видах развернулась в основном среди двух сборных – Камышина и Калачёвского районов, однако, обе сборные относятся к разным зачётам, и, следовательно, конкурируют только по дисциплинам, а в общем протоколе соревнуются только среди районо или только среди городов.

Самым первым стартом была короткая дистанция в группе. Спортсмены преодолевали пять этапов на коротком участке местности за минимальное время. Чуть более 10 секунд уступила сборная Камышина Калачёвскому району, заняв второе место. Однако стоит заметить, что основная сборная города в среднем на год младше по возрасту конкурентам.

В самый жаркий день состоялись соревнования в группах на длинной дистанции. Здесь спортсменам предстояло преодолеть более 5 километров с ориентированием по карте и преодолением сложных и простых этапов по верёвкам. Из-за ошибки в ориентировании Камышане стали вторыми, уступив всё той же команде.

Соревнования в третьей дисциплине – короткие связки также принесли сборной второе место в командном зачёте. Все связки выступили достойно, но в тройке призёров среди девушек оказалась связка Выпрецкая Татьяна – Кривозубова Анастасия.

В личных соревнованиях на короткой дистанции камышане не смогли выйти в тройки лидеров, однако в целом успешное и быстрое преодоление этапов зачётными участниками, команде также удалось по сумме времени в командном зачёте занять второе место.

Также впервые призовые места были заняты во всех конкурсных видах: конкурс туристской песни – 3 место, туристско-краеведческая викторина – 3 место, конкурс туристских узлов – 2 место. А также второе место в новом конкурсе, а по своей сути ещё один спортивный старт – эстафета по спортивному туризму. Проведена она была Селивановым Андреем как мастер-класс, поскольку в нашем городе эстафета проводится уже не первый год, а на уровне региона впервые. Задача участников, преодолевать этапы как можно быстрее, за полученные нарушение бегать штрафные круги и передавать эстафету следующему участнику. Борьба была насыщенной и интересной. Постоянно менялся лидер в Калачёвской и Камышинской сборной. Но победила с небольшим отрывом команда Калачёвского района.

В итоге по сумме мест среди городов команда Камышина заняла первое место, оставив позади две команды города Волгограда и команду города Фролово.

Просмотров: 28 | Добавил: Кедр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Кедр Продакшн © 2019