Четверг, 18.08.2022, 08:06 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход


Мы открываем новые реальности...
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мы в социальных сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конкурс отчётов НКО






Главная » 2021 » Апрель » 16 » Фестиваль "Под облаками"
11:40
Фестиваль "Под облаками"

С 16 по 18 апреля в оздоровительном лагере Искорка Брянской области после годового перерыва состоялся XXXII Межрегиональный туристский фестиваль учащейся молодёжи и туристской общественности «Под облаками».

- Фото

Как и два года назад город Камышин и Волгоградская область были представлены сборной Центра туризма под руководством Селиванова Андрея. Команда «Измерения свободы» по названию турклуба помимо капитана состояла из выпускников и воспитанников Центра: Шарипова Карина (РАНХиГС), Тарабарин Алексей (КПК), Короткова Анна (МБОУ СШ № 10), Кривозубова Анастасия (МБОУ СШ № 17), Сухова Андрей (МБОУ ССШ № 7).
Фестиваль проходит под девизом «Ни минуты покоя». В течение трёх дней для участников фестиваля, а это 23 команды из города Брянска, Брянской области, Москвы и Московской области, Луганской народной республики и Камышина, прошли восемь туристских видов и видов спортивного ориентирования, приняли участие в девяти личных и командных спортивных первенствах, а также в девяти конкурсах.
Фестиваль начался с проверки личного и командного снаряжения. На открытии капитану команды бала предоставлена честь поднятия государственного флага, а визитка команды, в которой мы рассказали о регионе, городе и себе за одну минуту, заняла третье место. А дальше по нарастающей начались различные соревнования. Так в командном виде «Испытай себя» нужно было за пять минут всей командой пройти как можно больше различных верёвочных этапов. С этой задачей команда справилась с третьим результатом.
Далее были «Лабиринт», где команда заняла первое место в общем зачёте, а в личном зачёте Шарипова Карина стала первой, а Тарабарин Алексей вторым. На фигурном вождении велосипеда лично Кривозубова Анастасия и Короткова Анна заняли второе и третье место среди девушек. Впервые команде удалось успешно выступить на конкурсе «Представление команды» где нужно было в течение пяти минут в творческой форме рассказать о себе. Выступление камышан, состоявшее из трёх частей – песни, стихов и сценки, было высоко оценено судьями и заняло первое место. В других дисциплинах (эстафета по спортивному ориентированию, дартц, волейбол) в этот день команда также выступила достойно, но не числе призёров.
Второй день начался с самого сложного вида программы – контрольно-туристского маршрута. Грубая ошибка в ориентировании не дала команде занять второе место, выбросив из тройки призёров. Параллельно проводился интеллектуальный конкурс для оставшихся участников где наша команда в паре с другой командой, заняла второе место. В личном первенстве на верёвочном городе среди девушек лучшей стала Шарипова Карина, а лучший результат на конкурсе узлов как на отборочном туре, так и финале, показал Селиванов Андрей. На эстафете «Турэкспресс» камышане стали третьими, допустив незначительные ошибки в вязании туристских узлов, повлиявшие на время. В личном первенстве «Жумаринг», где нужно было как можно быстрее подняться по верёвке на высоту 20 метров третье место занял Тарабарин Алексей.
Домашнее задание – Видеоролик на тему «Семья и семейные ценности» стал первым среди всех представленных видеороликов, а на представленные на конкурс фотографий снимки, сделанные за фестиваль, стали вторыми. Также в этот день состоялись такие мероприятия как: «Турнир по сбору спилс-карт», «Спортивное ориентирование по выбору», «Скалолазание» на скорость», «Песни у костра», «Канат», где также выступали наши спортсмены, но не достигли призовых результатов.
В заключительный день фестиваля состоялся один из главных видов для наших ребят «Турэстафета», где участникам необходимо было преодолеть верёвочную дистанцию по пешеходному туризму, в которой личные третьи места заняли Шарипова Карина и Селиванов Андрей, а среди команд камышане стали первыми. Интересный вид «Лесной биатлон», где участники эстафетой преодолевали дистанцию по спортивному ориентированию, затем стреляли из пневматических винтовок и бегали штрафные круги, почти закончился победой нашей сборной, но грубая ошибка в ориентировании испортила эти планы.
И вот долгожданное закрытие фестиваля. Среди команд «новичков», поскольку больше половины команды приехали впервые, по общему зачёту мы заняли безоговорочное первое место. Однако, если бы не было отделения «Новичков» от «Опытных команд», то наша сборная стала бы также победителем в более престижном зачёте, победив самых сильных и опытных на протяжении многих лет.
Со стопкой грамот и кучей призов наши спортсмены вернулись домой. Впереди природный сезон и ещё много интересных спортивных соревнований. 

Просмотров: 103 | Добавил: Кедр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Кедр Продакшн © 2022