Четверг, 18.08.2022, 06:49 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход


Мы открываем новые реальности...
Форма входа
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мы в социальных сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конкурс отчётов НКО






Главная » 2020 » Август » 10 » Большое семейно путешествие - поход
22:24
Большое семейно путешествие - поход

«Большое семейное путешествие» - так мы назвали наш проект, проведённый турклубом «Измерения свободы» с 27 июля по 8 августа 2020 года, с рекордным количеством участников. 40 человек, детей и взрослых, новичков и опытных спортсменов, окунулись в мир природы, смогли увидеть горные красоты. Но эта статья посвящена двадцати участникам, групп под руководством Селиванова Андрея и Шариповой Карины, которые совершили горный поход первой категории сложности. Что это значит? Это означает что необходимо в течение недели пройти не менее ста километров и преодолеть несколько простых и сложных перевалов.

Всё началось с приезда на автобусе в Архыз, а точнее в долину реки с идентичным названием. В первый день, несмотря на то, что старт планировался уже после обеда, необходимо было пройти несложный перевал по дороге и спуститься в долину другой реки. Достаточно большое расстояние и отсутствие адаптации к большой высоте потребовали значительных усилий, чтобы завершить прохождение запланированного маршрута первого дня. Последние километры проходили уже в тёмном лесу при свете фонариков. Запомнился же этот переход сотнями маленьких огоньков, мерцавших на фоне тёмных деревьев. Для многих это был первый опыт встречи со светлячками.

Второй день был ещё сложнее. Группа шла в общей сложности около 11 часов из которых половина проходила в гору, а под конец начался небольшой дождь. В общей сложности мы набрали больше 1500 метров высоты и вышли на отметку около 2700 метров над уровнем моря. Встали на берегу двух озёр под перевалами.

Третий день был значительно проще и запомнился пейзажами на большое количество озёр, пока мы двигались по хребту. Здесь же мы впервые за поход встретили снег, ибо снега в этом году было очень мало. Также на стоянке у озера мы встретили группу туристов с которыми, как оказалось, часто пересекаемся на спортивных соревнованиях.

Дальнейшее путешествие прошло также по живописным озёрам. К этому моменту уже все члены группы втянулись в длительные и сложные переходы и движение происходило более активно. В общей сложности мы посетили около десяти перевалов различной сложности, на которых сняли записки других группы – это своеобразный туристский квест, когда другие группы в условном месте прячут записку о посещении этого места, а другая группа, в свою очередь, забирает эту записку и оставляет свою. С этого момента начинается уже наслаждение маршрутом. Чистая горная вода, купание в озёрах, величественные горные пейзажи, «альпийские луга», интересные люди, которые встречаются на пути – это лишь малая часть того, что можно увидеть и почувствовать, приняв участие в туристском походе. Именно здесь, выйдя за пределы привычной жизни, начинаешь чувствовать комфорт в каждой мелочи, которых мы не замечаем в повседневной жизни.

По завершению похода участники отправились в город Туапсе. Там, на местной достопримечательности «Скале Киселёва», мы провели четыре полных дня отдыхая и купаясь в море.

Совершение спортивного похода предполагает сдачу отчёта с последующим участием в Первенстве по спортивным маршрутам и последующим награждением грамотами и медалями.

Просмотров: 124 | Добавил: Кедр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Кедр Продакшн © 2022